Форест Гамп

Осознание счастья приходит, ты остаёшься один,
Как безмятежное дерево или парящая птица над ним.
В белых сумерках каждого дня,
Так просто исчезнуть без следа в никуда.
Но ты идёшь на руках вдоль пыльных дорог,
В кармане записка с подписью твой Бог.
На неизвестном языке слова в голове,
Парой забываешь, с кем ты и где.
Желая быть с пылью в дороге на «ты»,
Надеваешь на веки без стёкол очки.
Не зовёшь никого, идти вот так на руках,
Шаг за шагом, с огоньком в глазах.

Ты идешь так потому, что просто можешь так идти,
Без цели, без мыслей, растворяясь в дали.
Прохожие твердят, про какой-то протест,
Будто хочешь достучаться до чьих то сердец.
А ты вечный бродяга, похоже беглец,
И это твой, только твой - терновый венец.
Да это так, здесь все давно заодно,
Но это только твоё немое кино,
Прожитое в свете неоновых ламп
И вероятней всего, ты в нём - Форест Гамп.               

(11.10.2009)


Рецензии