Солнце

Моё солнце ушло далеко за моря,
Оно скрылось во тьме,
Поднимай якоря...
И плыви по теченью или против него,
 
Но как не старайся, а солнце ушло.
И что ты не делай его не вернуть,
Оно греет других, освещает им путь.
А я остаюсь ждать тепла в темноте,

Вокруг много ламп, но это ни те…
Искусственный свет не подарит тепла
И быстро сгорает их красота,
Полная лжи и пошлых надежд

И будут сгорать они
В объятьях жалких невежд.
А я буду ждать тот прекрасный восход,
Когда вновь моё солнце в небе взойдет.

2009г.


Рецензии