Жизнь- нить

Кружились тени вкруг свечи, испуган огонёк.
Любви признанье злобной мглы колеблет фителёк.
Тьма обволакивая свет, ему сулила свой
Мир показать, где холод зим и вековой покой.

И нет надежды, нет тепла под снежным серебром.
Мерцающий свет- мотылёк погаснет, мёртвым сном
Уснёт на век и на века пока луч- меч весны
К нему дорогу не найдёт сквозь тело злой зимы.

Кто нынче ценит солнца свет, его тепло любви?
Природа даром отдаёт несметные свои
Богатства, светлый дар души- бери и сохрани.
Кружатся тени вкруг свечи, натянута жизнь- нить.


Рецензии