Под звуки бубна

В нежных объятиях северных ветров,
Со стереозвучанием тысяч голосов.
Я уйду туда, где сгорают огни,
Падая вниз, с небесных равнин.

(Под звуки бубна пьяного шамана,
В погоне за водой из-под крана,
Ловлю  себя на мысли о том:
«Что это я последний герой».)

Подобно окурку, лежащему в грязи,
Устал считать прошедшие дни,
Ждать вчера, чтоб сегодня изменить,
Но каждое утро вновь хочется пить.

И я иду туда, где вода горька,
Вновь встречая рассвет за игрой в дурака.
И как прежде, не в силах ни чего изменить,
Чёрт возьми, как же хочется жить.

Нет! Я не стану сражаться за мир,
Этот мир давно, давно уже прогнил.
Я уйду туда, где сгорают огни,
Падая вниз, с небесных равнин.

16.08.11.


Рецензии