Моряк

Моряк пробудился от долгого сна,
Посмотрел в небеса, там как всегда тишина,
Поднялся с постели, одел сто одежд
И отправился в путь полный надежд.
На своём диване тире корабле,
Он плыл куда-то при полной луне.
Долго ли коротко, но холодно стало,
И он снова укрылся под теплым одеялом.

Бороздя просторы бездонных океанов,
Пережил сто бурь и видел страны
И каждый раз, смотря в небеса,
В ответ стонала немая тишина.
Ветер пел, волны играли,
Девы  морские его губы ласкали,
Он блуждал по морям то туда, то сюда,
А на дне лежал экипаж корабля.

Конечно, без сомнений он морской волк,
Пережил сто смертей прошёл сто дорог,
Лишь одного он не может забыть,
То, что в ту злую бурю ему выпало жить.
И теперь каждый вечер на  диване-корабле
С ромом в руке, при полной луне
Он смотрит, вопрошая с обидой туда,
Откуда кричит в ответ  тишина.

Бороздя просторы бездонных океанов,
Пережил сто бурь и видел страны
И каждый раз, когда он смотрит в небеса,
В ответ кричит немая тишина.

6.02.2012.


Рецензии