Клоун

Мой клоун устал и больше не весел,
Смешной цилиндр в углу он повесил.
Мой клоун не может, он хочет иначе,
Мой клоун устал и очень громко плачет.

Слезами, смывая с лица грим,
По комнате мечется печальный пилигрим,
Срывая искусственный нос, с лица, рукой,
Он больше не хочет, он другой.

Он больше не хочет быть здесь смешным,
Солёной слезой запьет никотин,
И вновь, закурит трубку в тиши,
Мой клоун, пожалуйста, не уходи.

А раньше, он был совсем другим,
Мой клоун любил быть смешным,
Он пел и творил, по всюду рай.
Мой клоун, пожалуйста, не умирай.

14.12.2011.


Рецензии