Балерина

В грязной пачке, под музыку дождя,
Танцует балерина на лезвие ножа.
Её движения отточены и казалось бы легки,
Она танцует не ради, а вопреки.

Её пуанты изорваны и стопы в порезах,
Но в неистовом  танце кружится принцесса
В надежде, что за ней прилетит вертолёт
И в радужные дали с собой заберёт.

Но вечером её, спрячут в коробку,
Как чайный сервиз, поставят на полку,
Чтобы утром она, проснувшись, могла
Танцевать на лезвие, холодного ножа.

В её огромных глазах, как будто в зеркалах,
Отражается боль, отражается страх,
Безумная идея  закипает внутри,
Стать примой балета всему вопреки.

Но под ногами у неё острая сталь,
Даже мокрым облакам её в общем не жаль,
Ни кто не поможет ей убежать,
Их могут поймать и наказать.

21.12.2011.


Рецензии