Давай скитаться

Давай скитаться по пространствам
Надолго связанных миров!
Ты станешь яростью клинков,
Я – диким вакханальным танцем.

Давай скитаться по морям!
Ты станешь ветреным корсаром,
Я позолоченным товаром
Пройдусь по белым кораблям.

Я буду ждать тебя в порту –
Вином, не выпитым в таверне.
Ты будешь сторожем вечерним,
Я стану ивой на посту.

Я стану каплею одной
Живительной, прохладной влаги
На дне твоей иссохшей фляги
В пустыне знойной и скупой.

Я стану выпавшим листком
В календаре тысячелетий.
Ты будешь не один на свете –
Тебе я стану маяком.

Я стану парой легких фраз,
Сорвавшись с губ твоих прощеньем…
Пускай я стану упоеньем
Твоим, в плену у чьих-то глаз…

Я буду росчерком пера
В  твоей исписанной тетрадке.
Поверь, и это будет сладко…
Я стану… прожитым вчера.

Я мимолетным сновиденьем
Останусь в памяти твоей.
Ты будешь долго ждать ночей,
Чтобы с моей остаться тенью!

Давай скитаться и молить
О встрече и о поцелуе!
Я не ищу судьбу другую –
Я лишь хочу тебя любить!..


Рецензии