Я разгадаю клинопись улиц...

Я разгадаю клинопись улиц,
Постигну вязь тротуарных трещин
И, подражая походке вьюги,
По краю мира с тобой след в след
Прольюсь, прочувствую, прошагаю
Туда, где небо в кофейной гуще,
Где ночь хранит аромат цукатов,
Где даже эхо - всё тот же снег.


И я надену шелка метафор
На власяницы, на шрамы рубищ,
На пепелища остывших стонов,
Переступив во вчера рубеж.
Хлебая ветер с ажурных блюдец,
Мы прочитаем белую повесть
О том, как тают сны на подушке
И облетает с цветов пыльца.


А после буду я пить твой голос,
Как из колодца рассвет пьёт звёзды,
И научусь открывать ладони
Дрожащим бабочкам лепестков.

22.02.05 г.


Рецензии
Ира,"больным" стихам - открытую дорогу... И пусть дорога эта никогда не будет пустой... Елена.

Елена Мамчич   14.10.2012 01:46     Заявить о нарушении