Я помню руки своего отца

Я помню руки своего отца-
Мозолистые,с чернотой шахтёрской,
И теплоту уставшего лица,
Рубашку в светло-серую полоску.
В испуге мама бросила гребёнку
И не могла никак попить воды,
Когда меня подкидыша-ребёнка
Отец принёс,спасая от беды.
-Вот,принимай,пусть будет наша дочка.
Ведь мы одни и нет у нас детей.
Неужто не найдём мы ей кусочка?
Давай-ка,мать,корми её скорей.
Я помню слёзы матери своей,
Когда, взяв в руки крошечное тельце,
Просила Бога дать здоровья мне
И успокоить жаждущее сердце.
Я помню руки матери своей
Такие тёплые и мягкие,родные.
Они ласкать умели и жалеть.
Я теплоту их чувствую и ныне.
Я помню...Нет,не помню ничего.
Мала была в неведении светлом.
Лишь память сердца,что во мне живёт
Храню сейчас как крестик свой нательный.
Мои любимые,родные старики...
Давно вас нет.Вокруг друзья,подруги...
Но как два берега одной реки
Меня несут по жизни ваши руки.


Рецензии