За кладбищем поле...

За кладбищем поле почти до небес,
Чуть ближе, левее, темнеющий лес,
А рядом заправка, дорога.
Мы верили с детства, что где-то вдали
Ведет она к морю, потом от земли
По лунной дорожке до Бога.

Мы верили в то, что когда-то взойдем
И станем пространством, нирваной, лучом,
Но с полным сознаньем и верой
В бессмертие, в то, что никто не умрет,
Верней, не исчезнет, иное не в счет,
Хоть пусть невозможно проверить.

Мы долго росли, хоронили друзей,
Для них собирая из лунных лучей
И полночи, домик из света
И воска, годами оплавленных свеч.
Себе для молитвы оставили речь
И небо осеннего цвета.

Уже в октябре зажигают костры.
Пытаемся мы по привычке острить,
В себя приходя понемногу.
Давай молчаливо чуток постоим:
Смотри, как листва превращается в дым
И вверх подымает дорогу.


Рецензии