пластмассовый враг

Закатывалось солнце за горизонт,
Осенние листья вели хоровод,
Луна выходила  на небосклон…..
Молчит целый день от тебя телефон.
***
Единственно, что сейчас связывает нас,
Невидимо-хрупкая радиосвязь……
Трещали в камине дрова как обстрел……
Ни разу мобильник за день не звенел!
***
В квартире уютно, тепло, полумрак,
Лежит на столе мой пластмассовый враг……
Мне ветер осеннюю песенку пел,
А мой телефон все никак не звенел!
***
Сейчас вот возьму, и его зашвырну……
Нет, я лучше твои номера посотру……
Меня позвонить не заставит ничто…..
Гордыня ли, глупость, не знаю я что!
***
В квартире уютно, тепло, полумрак
И смотрит из зеркала сам себе враг…..
Запахло  пластмассой в квартире моей……
Не смог побороть я гордыни своей!


Рецензии