Ответ Лейлы

               
                О нежная Лейла! Как я безумно рад.
                Поверь что нет для сердца... мне других наград.
                Уста твои, как тот живительный родник,
                Что с ледников наичистейших - к ним приник.

                Ты утоляешь жажду, что во мне кипит.
                Любовь твоя, боюсь, меня испепелит,
                Так долго я страдал один... в степи без сна,
                И был в плену у грёз, ...Ты у меня одна.
                Марат Гайнуллин

Сегодня небесам воздам хвалу я...
Ведь Лейла-Акджагюль вновь не одна...
Ей добрый странник весть принес от Господина...
ЕЕ души и сердцу до конца... Да, до конца,...
Мой Господин, поверьте... Если любовь прошла...
Зачем мне жить?!... Теперь я знаю...
Не забыл ты Лейлу -цветок Любви и пенье ручейка...
Я буду родником в степи пустынной-
Чтоб жажду смог ты  утолить с полна.
А чтобы, усладить твой взгляд уставший,
И грезы сделать явью для тебя,...
Я- саламандре сделаюсь подобна,
Всю ночь в костре я  буду танцевать...
Испепелить... тебя... Я не желаю!...
Подобно дуновенью ветерка,
Смогу тебя я уберечь от зноя
И дождиком прольюсь к твоим ногам...
 


Рецензии