Кто сказал, что ранима у поэта душа?
Светлана Дубинина
"В бело-лунном саду" http://www.stihi.ru/2012/10/03/248
Было очень жасминно
В бело-лунном саду,
Наши тени шептались
И сливались в одну -
....................
пародия
Кто сказал, что ранима
У поэта душа?
И рождает стихи он
В муках, еле дыша?
Если муза не с ним, а
К другому ушла,
Значит снова шанс - мимо,
И стихов - ни шиша.
В полнолунье жасмины
Вновь мешали уснуть
Я сидел у камина,
Ковыряясь в носу.
Были мысли наивны:
Про любовь и весну,
Про конфеты и вина
И девичью красу.
Только я ведь не гений,
Мне стихи писать влом
Даже если все тени
Уползут на Луну
И, врастая сильнее
В лепестковое дно,
Побледнеют от лени
В луносадном плену.
Свидетельство о публикации №112101207388