Смотрю на стремнину
Не трусость - силы были на исходе.
Теперь сижу на камне в окруженье скал.
Я как бы здесь за главного на молчаливом сходе.
Молчание не золото, когда молчат другие,
Оно как одиночество, уход в затишье лет.
Но это тоже нужно, года прошли тугие,
С напрягом, суетой, и на лице их след.
Сижу на берегу, стремнина, как змея,
С извивами, волнением и шумом
Несется мимо, искрится чешуя,
Сверкает, ослепляет с грохотом и гулом.
Как притягательны безумие и риск,
Но кончено - покой и музыкальный диск.
16.6.12
Свидетельство о публикации №112101200731