Смотри, вот здесь Спаси и Сохрани
Нательный крестик, что нашёл, домой принёс.
Спросила мама, занята делами:
«Зачем, сынок? Чтоб тот же час унёс!»
Он удивлено так взглянул и тихо молвил:
«Но, мамочка, ведь он меня просил,
Без слов и без каких-либо условий.
Смотри, вот здесь – «Спаси и Сохрани».
Как часто мы в своих делах насущных
Не замечаем тихои мольбы?
Не слышим по утрам мы птиц поющих.
Не видим мы подсказок от Судьбы.
И в суете бежим, бежим по кругу,
А где-то рядом шёпот: «Помоги?!»
Помочь не трудно протянуть нам руку,
Но говорим лишь: «Нам не по пути».
Не зная сути, на других людей пеняем,
Что мол – «Мельчает как-то наш народ…»
О милости свои мольбы бросаем,
Направив взор просящий в небосвод.
Так хочется кричать: «Очнитесь! Люди!»
Где Ваша жизнь? Куда ушла любовь?
Вы ждёте, что Вам кто-нибудь на блюде
Подаст чего-то, что взволнует кровь?
Я вас прошу тихонько, словно крестик:
«Спаси и Сохрани свою Любовь?!
Забудьте об обидах и о мести?!
Пусть радость Жизни засияет вновь!»
Пусть каждый в этот миг реально вспомнит -
«Я есть Душа! Я – руки у Творца!»
Тому, кто рядом вдруг забыл, напомнит,
Как вместе могут быть людей сердца!
Пусть все сейчас, от мала до велика,
Услышат зов от Матушки-Земли,
Своей любовью схоронят от лиха,
Узрев её «Спаси и Сохрани!»
июль 2012
Свидетельство о публикации №112101207238