Контратака Минина и Пожарского

Контратаку у Крымского брода
Лично Минин возглавил Козьма.
Много в битве погибло народа,
Быстро таяли силы весьма.
Рек Пожарский: Бери, кого надо.
Минин выбрал три сотни дворян
И Хмелевского с сотней отряда,
Хоть Хмелевский литовский был пан.
После яростной той контратаки,
Не осмелившись вновь наступать,
От Москвы повернули поляки,
Победила их земская рать!


Рецензии