От обратного

«Летопись последствий»


ближе тебя
          никого
                ничего

волосы принимают
совершенную форму рапана
в неё ты уходишь всё чаще
в смыкающихся роговицах
мерцающая нагота

водяное колесо
потерянного времени
вращается прямо у лица
тело отказывается
продлеваться в пространстве
превращаясь в свирель естества
цветок
медом и пеплом
копящий свое одиночество
чтобы не быть случайным

окно как уходящий человек
навсегда
в котором томится
священная война солнечного света
гипотенуз перпендикуляров война
на твоих обнаженных ресницах

как еще объяснить
судорогой скулы сводящую
потребность в Матиссе
матрице

я и сейчас   если сейчас
в пол души повторяю
ближе тебя

***


Рецензии