Так уж сбылось ничего не воротится...

Так уж сбылось – ничего не воротится
Ночью осенней.
В Питере дождик, в стране безработица
И воскресение.

Скука в Хабаровске, давка в афинском
Универсаме.
В Питере изморось, ветер под финскими
Небесами.

Светится низко созвездие яркое
Малой Медведицы
В Питере ноль обещают с осадками
И гололедицу.

Столько всего происходит в галактике –
Даже неловко.
Марши столичные, шум с беспорядками
И забастовка.

Вечер запомнится длинными нитями
Строчек о вечном.
Сумрачно в комнате. В Питере... В Питере
Всё как обычно.

День унесётся, надежды не стоивший,
В облако синее.
В мире стагнация, в комнате всё ещё
Ночь воскресения.


Рецензии