Хорошее государство

Почему никто не понимает что не бывает -  «хорошего государства»? Как не бывает например, такого понятия как «хорошая гигиена», потому что любая гигиена, хоть животных, хоть людей, не хорошая и не плохая, она достаточная для жизни. Достаточная для равновесия внутри организма обеспечивающего организму жизнь. И  любое государство, в любые времена, теперь или в средневековые, это гигиена в сфере культуры социальных отношений. Гигиена позволяющая правящему классу править классом бесправных, а государству – существовать.


Рецензии
Я лично понимаю, что государство - это система, аппарат выжимания соков. В нем есть сам аппарат и есть расходный материал, дающий "сок".

Sagittarius   24.10.2012 13:59     Заявить о нарушении