Любовь бывает разная - 3

«Любви все возрасты покорны,
Когда в них чувства непритворны».
(моё…)
------------------------------------------------
ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ РАЗНАЯ -3

Ранним утром Сальери,
Подавал в сливках кофе.
С ароматом в эклере,
Приближал к катастрофе.
(…и нельзя же мучного,
но ведь ты сладкоежка).
Катастрофе быть снова,
Будет утром пробежка.
---
А за белым роялем,
Глухо Моцарт играет.
Не бывать тем печалям,
Вновь любовь пробирает.
После сладкой постели,
Бурной ночи с тобою.
Архитектор Растрелли,
Вновь покончил с собою.
---
По глазам вижу точно,
По улыбке надменной.
Что в любви непорочной,
Ты была современной.
Вновь Рембрандт кистью пишет,
Звёздопад во вселенной.
Что Великими движет,
Быть с тобой вожделенной.
---
Не вписал я поэтов,
В эти строки признанья.
Не люблю петь дуэтом,
Не люблю препиранья.
Я в любви эгоистом,
Наклонюсь над кроватью.
Нежный стан под батистом,
Как царевна над ратью…


Рецензии