Кофе

Кофе перед сном меня бодрит,
Обжигает огненным дыханьем.
Я дремлю, но мозг ещё не спит
Предаваясь тихим вспоминаньям
Мои строки облачны, легки.
Без тревоги, без пустой обиды.
Словно взмахом ангельской руки
Они простыми смыслами овиты.
Остывает кофе на столе.
Допиваю медленно, глотками.
Мне стихи писать бы до ста лет,
Но людей не удивишь стихами. . . .
Отчего же я тогда устал,
Если так взбодрился кофе на ночь?
Просто в эту ночь я плохо спал,
И мешало радио, как сволочь.
Вряд ли я теперь ему прощу
Ночь без сна, с разбитой поясницей. . . .
Тихо погашу свою свечу. . . .
Что-то мне сегодня будет сниться?


Рецензии
Ой, не кофе бодрит по утрам, ой, не кофе... :)

Наталья Протасевич 5   09.07.2013 17:45     Заявить о нарушении
А что же, по-Вашему? Нет, ну, это и понятно - кого - что бодрит! ))) и всё же - в моём случае - кофе ))) хотя.... хммммм..... ;)))))

Александр Аве Ермоленко   10.07.2013 14:37   Заявить о нарушении