Двое у камина

Огонь пылает безмятежно.
И ты сжимаешь руку нежно.
В полночной этой тишине
Сидим вдвоём мы у камина.
Прошла уж ночи половина,
А мы не думаем о сне.

Огонь нам дарит миг блаженства.
Какое, право, совершенство
В его пляске дикой.
Мы на огонь с тобой взираем.
Тепло и негу ощущаем
Души его открытой.

И с давних пор, со времён забытых,
От нас под толщу веков скрытых,
Огню всё поклонялось.
И в нашем веке двадцать первом
Огонь нам дарит дар бесценный,
Озябшая душа чтоб согревалась.

С  тобою в тишине ночной
Сидим и смотрим на огонь.
И тайну жизни постигаем.
Пускай не гаснет никогда
Огонь, что дарит нам всегда
Тепло, уют. Подбрось же дров,
                камин уж прогорает.


Рецензии