электрички

Стучат колёса электрички. Всё как всегда - кто пьёт, кто спит,
Кто нервно курит папиросы, кто глядя вдаль, в окно - грустит,
Кто ест, кто весело болтает, шумят разносчики газет,
Кто-то товар свой предлагает, кто-то берёт, а кто-то нет.
Случайных взглядов, встреч нежданных, обрывков фраз - полон вагон,
А я... Я снова выйду в тамбур, глазами провожать перрон...
И сколько б лет не проходило, так было, будет, есть всегда:
Здесь жизнь - совсем иная сила, здесь лжи не будет никогда.
Своим попутчикам случайным - расскажем мы всю жизнь свою,
И сокровенные все тайны, после простимся и... Адью!


Рецензии