Отточенным движением ножа

Отточенным движением ножа,
Что вынут из потрепанной перчатки,
Отрежу первый гриб я, чуть дыша,
По- честному мы   с ним играли в прятки.
Во мху он затаился, в тишине,
Я тоже молча в зарослях кружила,
Я с лесом с самых юных лет дружила,
И он с добром относится ко мне.
Грибы - как бонус. Главное, что лес,
Буквально  весь, от кроны и до кочки,
До каждой ветки, каждого листочка,
Иголки каждой - полон он чудес.
Он  так прекрасен  в снежном серебре!
Весной и летом - карнавалы цвета,
Красивей нет дерев, в листву одетых,
Иль влажных, обнаженных в ноябре.
Ни  злата не хочу,  ни серебра,
Но в прятки наслаждаюсь я игрою.
И лишь тогда   я душу успокою
Когда грибная кончится пора.
Тогда чуть реже  слышать буду зов...
Но  это лишь до первых снегопадов.
Тогда опять, на лыжах, до упада,
По лабиринтам заскольжу лесов.
 


Рецензии
Светик, как ты права! Лес - это настоящее чудо. Там душа отдыхает, успокаивается. Ну, и "бонусы" - тоже не лишнее:))))) Люблю я это дело - грибы собирать:))))

Евгения Таубес   02.11.2012 11:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.