Больница сестринского ухода

  На краю Поречья,
  У парковой границы,
  Стоит здание больницы.
  Это особый дом,
  Старики лежат в нем.
  Вроде и создан им   уют,
  Но все равно, это соц приют.

  Здесь есть лежачие больные,
  И ходячие, озорные.
  У них преклонные года,
  Объединяет   всех беда.
  Они стали слабы,
  Не протопить им печь,
  Не принести воды с колодца.
  Пришлось сюда   и лечь.

  У каждого своя судьба.
  Молодыми трудились в поле,
  Устраняли последствия войны.
  Тяжела была их доля,
  А теперь больны, и все равны.
  Тревожны, неспокойны
  И сейчас их сны.

  Из третьей палаты
  Хотят бульбу  копаты.
  Другие доить коров.
  И видя все это,
  Стынет в венах кровь.
  А есть и такие, -
  Добрейшие из всех людей.
  Не смогли даже годы лихие,
  Сделать души их черствей.

  Их любовь из сердца плещет.
  Эту доброту не передать,
  Такая, готова все отдать.
  Медсестру дочуркой называет.
  - Доченька возьми конфет.-
  Она наверное не знает
  Что у нее дочки уже нет.

  На лицах глубокие морщины.
  Ходят с палкой и на костылях.
  Есть и одинокие мужчины,
  Всю жизнь прожили в бобылях.
  Давайте ныне молодые,
  Позаботимся сейчас о них.
  Ведь будем тоже ведь такие.
  Годы пролетят, будто миг.


  Картинка из интернета.


Рецензии
Горько и с болью написано! Трагичная вещь, очень впечатляет, спасибо за точную передачу чувств этих заброшенных людей и высокое гражданское чувство! Новых успехов и удач Вам! С искренней благодарностью и глубоким уважением,

Алексей Абель 2   10.04.2015 05:55     Заявить о нарушении
Есть у нас в селе такая больница сестринского ухода. Там работает моя жена, и она много рассказывает о людях которые там находятся.
С уважением,

Юрий Кушнеревич   10.04.2015 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.