Дети клавиатур

                ***



Неизбежное
дневное нытье в горошек,
и
героизм в тяжелых порошках..
Нас с тобой города слышат,
в разных углах полощущих океанами карт.
Где-то выдадут
за грехи
отповедь
по талонам,
в руки одни,
в порядке живой
очереди,
в которой
стоят лишь
те,
кому уже слишком некуда пойти..
Мы же вольны отдать
свой
жестяной завтрак туриста
тем,
кто с нами,
случайно,
взял билет
на самый последний взлет..
Мы с тобой
дети клавиатур..
Для нас пробел –
это шанс избежать
пустой
запятой..
И хотя, без нее,
мы бы могли,
вдвоем,
бежать по пояс в траве,
к другой,
но живой
Луне;
мы останемся здесь
отражаться в чужих цветах,
не зная,
кто для нас
в поисках слез чистоты
разорил
последний
цветник..

2012


Рецензии