Пищит тоска назойливо и тяжко

Пищит тоска назойливо и тяжко,
Терзает душу даже не спросив.
И дни спешат, залётною упряжкой,
Хрипя на вздохе, морды опустив.

Пейзаж мелькает, не сменив картинку.
И верстам счет ведут бегущие столбы.
И кто-то позабыл сменить пластинку,
У канувшей в небытие, любви.

И память, выползая осторожно,
Скребет, как мышь, по напряженным нервам.
Ну, почему забыть любовь так сложно?
Пусть буду я на пьедестале первой.

И ворон кружит, молча, в вышине,
И дни летят, пищит в душе тоска,
Тебя не позабыть, как видно мне,
Так рассудила,  нас с тобой, судьба.


Рецензии