Диоген

Давно ни крыши и ни стен...
И телу ничего не надо...
Укрылся в бочке Диоген,
Как в раковине рак — в засаде.

Там в размышленьях  жарким днем
О смысле жизни и о веке...
И эпатажно с фонарём
Искал под вечер Человека.

Нет и с огнём... И тень царя
Легла однажды рядом с входом...
Дрожало пламя фанаря
От набежавшего народа.

А живший в бочке много лет
Изрёк в отверстие — оконце:
«Уйди! Ты мне погасишь свет
И заслонил с народом солнце!».

Без слов ушел могучий царь -
Был страха арсенал не годен.
Отваги негасим фонарь,
У тех, кто от всего свободен.

                12.09.2012 г.


Рецензии
Мудрость это Сила! Спасибо, Владимир!
С уважением, Василий.

Василий Касьянов   03.11.2012 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий, Удач! В.

Владимир Гоголицин   04.11.2012 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.