Разговор с хозяином природы

- Привет, хозяин!
- Коль не шутишь, здравствуй…
- Давненько что-то нас не навещал… давненько не топтал окраин, хотя ещё совсем не стар…
- А ты всё в цвет… и осенью и летом…
- Да и зима не в тягость, благодать…
- Песней народной пета-перепета, а по весне…
- Я просто, дядя, Мать!
- И Человек тебе никак уж не хозяин… бесстыдно временный жилец. Он Авель… Ной… и несомненно Каин… мерзавец, негодяй, стервец… по крайней мере так он о себе… Не веришь?
- Телики в избе, а я снаружи…
- Да, в телике «хозяева»… им, несомненно, хуже…


Рецензии