Дом
Дом родной, родная крыша,
Стены, запахи, цветы.
Только здесь свободно дышишь
Вдалеке от суеты,
Только здесь тоска стихает
В теплом абажурном свете.
С фотографии кивает мне
Я сам девятилетний.
- Как дела? Да так, неплохо
Есть работа и достаток.
Срочных дел скопился ворох.
Завтра наведу порядок.
Ну а ты как? – Тоже сносно.
Взял пенальти из «девятки»,
Нож складной, как бритва острый
Поменял на две рогатки,
Классный руль нашел на свалке,
Может где-нибудь сгодится…
В общем, тоже все в порядке.
- Дай то Бог, как говорится.
Дай то Бог с самим с собою
Быть не в ссоре, а в согласии,
Не кривить нигде душою,
Будь то радость, иль несчастье.
Быть таким, чтоб ты, Серега,
С фотографии взирая
На меня смотрел не строго,
Сам себя не презирая.
За ушедших дней беспутство,
За не сбыточность желаний
Порождающих безумство
Не услышанных признаний.
За не сказанное кстати,
За не спетое впопад,
За не выпитое в память тех,
С ким выпить был бы рад!
И за многое другое…
Что не сделал, кем не стал,
Не найти себе покоя
От себя, как не устал.
И дай Бог, чтоб так и было,
Чтобы главный мой судья
С фотографии уныло
Не разглядывал меня.
Да и я смотрел бы прямо
В эти чистые глаза…
Но зачем же так упрямо
Веки режет мне слеза.
***
Свидетельство о публикации №112101206499
Я тоже частенько стала пересматривать фотографии
в альбоме, мудрость подкатывает видимо... И слеза
нет-нет, да навернётся от воспоминаний...
С добром,
Татьяна Гассан 06.09.2018 06:53 Заявить о нарушении