Один взгляд поэта

Пронзительный прозрачный взгляд
Вне времени и без предела
Кто нынче прав? Кто виноват?
Помилуйте! Не в этом дело.

Поэт, поверьте, не погиб
Погребено одно лишь тело
Его глаза в нас всех глядят
О, В них не рай, но и не ад

В них праздник яростного боя
В миг возвышения над собою
И горький мёд, и сладкий яд

Они сияют и горят
Огнём неутолимой  жажды
Они и робки и отважны
И воды волнами струят


И словно горная река
Проходит наших душ пороги
И милостивы, но и строги
И дышат вечностью в веках

Твоих озёр благая весть
Отметив тайны погружения
Распятия и Вознесения
Одетый в камень видит лес
Войны, поверженной стихами
Смертельно любящих  небес
Того, кто умер и воскрес


Рецензии