Осень постелила золотой ковёр

Осень постелила золотой ковёр,
Косы у берёзок ветерок заплёл.
Белые красавицы порыжели вдруг.
Смотрит дуб любуется на своих подруг.
Жёлуди на бусы дарит им жених,
Шаль из паутины укрывает их.
Солнышко купает их в своих лучах,
Песни птиц прощальные в небесах звучат.
Ветками берёзы машут им в ответ,
"Возвращайтесь, птицы...",- шепотом во след.
Вот и мне взгрустнулось от осенних чар,
Скоро  проседь сменит золотой пожар.


Рецензии