Подруге
И жизни страницы с тоскою листала.
В желаньях твоих лишь покой и свобода,
Хотела уснуть ты в тени небосвода.
Но небо не приняло юной души;
Пока бьётся сердце, живи и дыши.
Но сердце устало и требует воли.
Скажи, каково это - жить среди боли?
Невинность надежд и любви чистота,
Хоть в боли живешь, а внутри Красота.
И вот, возвращаясь из призрачных далей,
Ещё не очнувшись от прошлых печалей,
Уж новые муки изведала ты,
Живёшь испытаньем своей красоты.
Увидишь в конце тобой прожитых лет:
Хоть блеска былого в глазах уже нет,
Хоть меркнет твой взгляд и бледнеют уста,
Души же бессмертна твоя Красота!
Свидетельство о публикации №112101206453