Книга жизни

От книг распухли стеллажи,
Одну искатель просит.
Он прочитал названье -"Жизнь"
И испугавшись, бросил.

Да как же так, не приоткрыв,
Не прочитав страницы?
Развеяв радостный порыв,
В самом себе закрыться.

Чтоб не тревожась слишком
И дальше не тужить.
А жизнь закрытой книжкой
На полке пролежит.


        2010.


Рецензии