Абрикос
Где вишни, яблони растут,
Увидел чудо по весне,
Когда забрёл за сельский пруд.
Среди берёзок молодых,
Средь клёнов, вязов и дубов –
Южанин, он среди чужих
На севере нашел свой кров.
В холодном климате чужом
Он вытерпел метель, мороз;
Зима казалась страшным сном,
Но не погиб – всё рос и рос.
Когда весною сок пошёл,
Листвой покрылись все леса,
Один стоял без листьев он,
Но это вовсе не беда.
Сады в России зацвели,
И птаха в воздухе поёт,
Летают весело шмели,
Южанин розовым цветёт.
На голых веточках цветки
Встречают радостно рассвет,
Одни, без листиков они,
Тем удивителен тот цвет.
Свидетельство о публикации №112101206402
Прекрасная зарисовка природы!
Спасибо!
Гульжиган Гайнуллина 22.11.2012 21:03 Заявить о нарушении