Тишина

Кто знает, что такое тишина?
Когда секунды стрелка пробегает,
Звучанье слова- просто пустота,
И шорох тени мысли разбивает.

Когда по окнам пулями вода,
Стекает, барабанит снова,
Ложится шелестящая листва,
Или шуршит деревьев мощных крона.

Когда увы окончена игра
И звук шагов становится приглушен,
Колышет ветер дверь-не заперта,
А свет огня давно почти потушен.

Скажите, что же значит тишина?
Молчанье это наполняет смыслом,
Всё это оборотная страна,
Где разговоры стали афоризмом.


Рецензии