Слово-великая сила. Из сборника Анекдоты в рифму
Прославился речами,
Не пропускал его речей
Примерный прихожанин.
На это раз он бичевал
Тех прихожан богатых,
Кто потихоньку посещал
Обители разврата.
Он перлы рассыпал свои
Часами безумолку,
Привстал вдруг некто со скамьи
И пальцами прищёлкнул.
Священник, кончив ритуал,
С делами рассчитался,
Потом его в толпе признал
И тот ему признался:
"Когда развратников ты клял
И призывал к морали,
Одно местечко вспомнил я,
Где зонтик свой оставил."
Свидетельство о публикации №112101206366