Царь-Лукошко

   ЦАРЬ-ЛУКОШКО

Сижу на табуретке, занят,
Вблизи стоит ещё второй,
На нём творение, лукошко,
Что оживляет мой покой.

Могуча ручка, дно готово,
Напряжена моя рука,
Она пруточки загибает,
И уплотняются бока.

Корзина, крупная, не крошка,
Сырая ива, тяжела.
На табурете - Царь-Лукошко,
Наверно, жадность создала.

Не терпится закончить дело,
Его подвесить, подсушить,
Понять, поднять его возможно,
Иль только дома  сможет жить.


Рецензии