На дне

Я коснулся руками дна
И почувствовал скользкий ил,
Понимая, моя вина,
Что тебя я совсем не ценил.
Грубоват был, порой чрезмерно,
В ссоре не выбирая слов,
Поражал тебя ими мгновенно,
Выходя из своих берегов.
Тут на дне и темно и тихо,
Силуэты едва видны.
Тут спасенье от нервного тика
И причал для уставшей души.
Только люди совсем не рыбы,
Это их мирок, а не наш,
Погостили немного и всплыли,
К солнцу, к свету любимых глаз.


Рецензии