Оживление Природы

   ОЖИВЛЕНИЕ ПРИРОДЫ

Октябрь. Одиннадцатое. Утро.
Синь голубая, солнца жар,
И клевер, розовый, июльский,
Цветочки выбросил, как дар.

Ромашка просит, погадайте,
И зеленеет чистотел,
Вы время года отгадайте,
Смотрю на травы, обомлел.

Покров сулит церковный служка,
А травы, как ротики,
Цветут, законы все нарушая,
Ярчайшей радостью легки.

Долой октябрьское уныние,
Пусть скоро будет первый снег,
Пусть солнце низко, ненадолго,
И в полдень дождь продолжит бег.


Рецензии