Тускнеет Пояс Ориона

    *  *  *

Тускнеет Пояс Ориона,
Восток окрасился зарей,
Погасли звезды  небосклона,
И Солнце всходит над Землей.

Вновь наступает новый день,
Похожий так, на сотню прошлых,
В небытие уходит тень,
И сонм событий суматошных.

Опять один,  перед  вселенной,
На перекрестке ста дорог,
Стоишь как памятник нетленный,
Все так же горд и одинок.

Все подвергаешь  ты сомненью,
Не веришь больше в чудеса,
Души прекрасному стремленью,
Не расправляешь паруса.

Заметив путника в дороге,
Ему ты хлеба не подашь,
Не вспоминаешь ты о боге,
Себе лишь лучшее отдашь.

Закоренелым эгоистом,
Закончишь свой не нужный век,
Коней желаний в поле чистом,
Не сможешь придержать вовек.

И так закончилась бы драма,
Никчемной жизни, вновь и вновь,
Но от судьбы, вдруг телеграмма:
«Встречайте, я твоя любовь…»

На стук, чуть-чуть приотворяя,
Калитку вглубь своей души,
Подумаешь, кого Лихая,
Несет еще в такой глуши?

Она возникнет на пороге,
Замерзшая и вся дрожа,
Ее уже не держат ноги,
Но тихо шепчет: - Я, дошла…

Я шла к тебе через невзгоды,
Туман обманов, лес разлук,
Надежды принесла я всходы,
Так дай коснуться твоих рук.

Пусти погреться у камина,
Огонь страстей в нем разложи,
Налей мне слезы из кувшина,
Что проливал один в тиши.

Ведь я, мой друг, посланник бога,
Увидишь, как я хороша…
Но, не дослушав монолога,
Ей заорал: - А ну пошла!

Какой же ты посланник неба,
Одежда, прямо как с бомжа,
Не доводи меня до гнева,
Ведь у тебя же ни гроша!

Зачем надежды твоей всходы?
И без нее жизнь хороша,
Благополучия хоромы,
И в вечном празднике душа.

Вот нимфы стаями гуляют,
И нет печали никогда,
А деньги, как сугроб не тают,
Зачем же ты мене тогда?

Калиткой хлопнул, отвернулся,
Висит над миром тишина,
Но все ж зачем – то  обернулся,
Ее уж нет, Любовь ушла…

Вдруг грянул гром и все исчезло,
Пустыня лишь кругом одна,
И ты один, и нет надежды,
Лишь посох старый да сума.

А в ней обрывки от одежды,
Пустой кувшин и семена,
Посей их - вырастет Надежда,
Любовь тебе их принесла…

……………………………………………………

Мой друг! Сиим повествованьем,
Тебя не смею поучать,
Жизнь преподносит испытанья,
Тебе их преодолевать…

       12 октября 2012 г.


Рецензии
Интересный жизненный путь...

Пустой кувшин и семена,
Посей их - вырастет Надежда,
Любовь тебе их принесла…

Мудрые слова!!!

Валентина.

Алёша Крылов   17.07.2013 14:51     Заявить о нарушении
Я рад что стихи не оставили Вас равнодушными.

Олег Зайцев   26.07.2013 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.