Полечи меня, Дон - Батюшка, полечи..

Полечи меня, Дон - Батюшка, полечи,
Ты с хондрою моею давнею разлучи.
Полечи меня, Дон - Батюшка, полечи,
Окропи мя святой водицею,
Нитью ситцевой прострочи..
Полечи меня, Дон - Батюшка, полечи!
Ни к чему мне саван из драгой порчи!
Полечи меня, Дон - Батюшка, полечи!
Чичевицей одной довольствоваться научи!
Полечи меня, Дон - Батюшка, полечи!
Не могу я так больше хоть в плачь кричи!
Полечи меня, Дон - Батюшка, полечи!
Ветром верным
И высью бренной
Горизонтом безмерным
меня
Приручи!

Полечи меня, Дон - Батюшка, полечи..


Рецензии