Отклик на стихи Галкина - Возвращение

   Возвращался с войны той далёкой солдат,
   О которой  молчали и плакали вдовы ,
   В инвалидной коляске почти без наград,
   Без надежды ходить, что в России не ново.

   Сердце сжало от боли как там на войне,
   Когда ноги в походной палатке отняли,
   Когда жизнь и любовь  умирала в цене,
   А вожди, не скупясь, ему жизнь растоптали…
       Возвращение.
       Михаил Евгеньевич Галкин.
            

Конечно, это очень больно,
Когда вот так: "сапогами по морде».
В стране, не ценЯщей своих героев,
Слова о святости звучат, как пустое.

Это предательство Иуды покруче.
Тот был одержимым, а здесь страна учит
Сограждан своих ловчить и крутиться.
Закручены гайки – не откреститься.

Все обесценено, нет уж святого…
И все же, мы живы и в бой идем снова.


Рецензии