Вечная загадка

С тех античных времён, от Гомера
Коварство у тайн - через край!
Где ты, логика, чувство и мера,
Если женщина – ад или рай?

Слыли  встарь мушкетёры храбрыми,
Женских тайн, не умея познать,
Друг на друга шли с канделябрами
Иль на шпагах, ответ чтоб узнать.

Знать тайну интимную, самую
Словно тень, еле слышно, как сон
В ночь крался  испанец с гитарою,
Донну страстно лобзать на балкон.

Вот Отелло - вопрос мучительный,
Так не смог он ответ получить.
Знайте дамы - сказ поучительный,
Есть за что, коль решил придушить!

Стенька Разин с княжной под луною:
- Бросить, что ли, бунтарить и пить?
Утром всплыл лоскуток за кормою,
Знать резонно - решил утопить!

Кто поэт, тот  дознаться пытался
Тайну сердца возлюбленных дам,
Даже Пушкин в любви спотыкался
И, быть может  великий Хайям!

Леонардо загадочно начал:
Улыбка, мол– женщина в ней.
Ещё больше мужчин озадачил
Лукавою Лизой своей!

Вот свечи, шампанское пенится...
И как прежде загадкой живой
Бок об бок идет современница
Твёрдой поступью в век деловой.

За улыбку любим усталую
И готовность во всём не отстать,
За заботу большую,малую,
За единую – женщину, мать!

Нефертити, Джоконда – есть мера,
Мона Лиза, представьте - жена!
С тех античных времён от Гомера
И во веки, на все времена.


Рецензии
так было
так будет
во все времена
быть может
этим
она хороша
______________________________
понравился Ваш стих.
СПАСИБО

Николай Василевский   24.01.2014 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию и полное понимание...

С уважением и вдохновений, Николай)))

Александр Подымов   25.01.2014 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.