Перед восходом
Не гладь ладонью травы,
они по следу оживляются другим -
восходом над безоблачной оправой,
плывущего за ним.
В веселье тихом пляшет дух,
бросая зёрна в буйственную землю,
и в норы прячется испуг,
и взгляд людей становится смелее.
Над влажной похотью земли
туман, туман неведенья густого,
и ты в росе гуляешь босиком
и вызываешь утро с небосклона.
Свидетельство о публикации №112101206003