Художник-портретист

Художник, что творение на холст,
Извлек из памяти твердеющей рукой,
Отмерил он шагами сотни верст,
Земли, давно, оставленной тобой.

Жажду творца он музой утолял,
Подобно, бокалам раннего вина,
Маэстро мир музы осушал,
Опустошив, фонтан мечты до дна.

Но мастер в памяти хранил,
Жены проникновенные глаза,
С годами затворник не забыл,
Что есть на свете красота.

Любимый образ на полотно излил,
Овал её изящного плеча,
И в тот же миг он сердцем ощутил,
Приход неотвратимого конца.

Разящим взглядам, наповал сражен,
Богини сошедшей с полотна.
Навеки жаждать обречен,
Черты её невинного лица.

Среди мирских злодеев,
В пламени девятого кольца,
Убийц, воров, прелюбодеев,
Горит его бессмертная душа.

Такую цену мастер заплатил,
Пред своим земным забвеньем,
Что б видеть ту, которую любил,
Ещё раз на мгновенье.


Рецензии
очень душевно)))

Валерьяночка   12.03.2013 00:54     Заявить о нарушении