Не дай мне бог сойти с ума
Нет, легче посох и сума;
Нет, легче труд и глад.
Не то, чтоб разумом моим
Я дорожил; не то, чтоб с ним
Расстаться был не рад:
А.С. Пушнин.
* * *
Не дай мне Бог сойти с ума,
С предупреждений исходя
С восхода солнца, без ума
Сойти и выйти навсегда.
Не дай мне Бог от заблуждений
Пойти, почувствовать любовь,
От всех последствий, приведений
Дойти до воли, будто вновь.
Не дай мне Бог, оставить лиру,
Хоть на минутку, на пороге
От порадоксов, взять сатиру,
И убежать от неких глас.
Не дай мне Бог, хоть я неверю,
Я жду лишь время, чтоб принять,
На нервах снова, я проверю;
Чтоб вновь увидеть, осознать.
Свидетельство о публикации №112101205937