Праздники и будни могут быть святы

Многие  ходят  в  Церковь  православную
только  по  праздникам  святых,
и   забывают  правду  главную:
по  жизни  будь  смирен  и  тих
и  по  возможности  всегда!
"Кроткие  наследуют  землю",
сказано  в  святом  Писании, да!
Будучи  кротким, показываешь
свою  веру 
нелицемерную.

Бога  люби  ежечасно:
в  каждом  мгновеньи  бытия 
вдалеке
и  рядом  с  Храмом,
в  красные  дни  календаря
и  в  будние  дни -
старайся  не  быть  хамом
и  даже  грубость  не  плоди.

Не  только  по  праздникам
в  каждом  поступке  своем
будь  кротким  и  честным,
чтоб  быть  тебе  вдвоем
с  великим  Творцом
небесным  Отцом
не  только  в церковном  приходе,
но  и  возвратясь  в  свой  дом,
а  по  дороге  к  нему
среди  искушений  и  всякого  зла -
по  узкой  прямой  тропинке  к  Богу  иди,
стараясь  с  нее  не  свернуть  никогда.



      


Рецензии
Благословен Господь!

Валерий Петрович Бойко   24.09.2013 03:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.