можно смотреть на дождь не отрываясь...

Можно смотреть на дождь, не отрываясь
Сквозь раму запотевшего окна.
Как серебрятся капли, разбиваясь,
И сразу мокрою становится земля.

Как облака, нахмурившись скрывают
Лазурной глади кружевную синеву
И молния над куполом взмывая
Зовет сестрицу буйную-грозу.

Как злится гром, шумя и потешаясь,
На части разрывая небосвод.
И тучи смехом звонким заливаясь
Устроили забавный хоровод.

Как льется дождь веселыми ручьями.
Вдруг смолкнет чуть и снова зашумит
И барабанит долгими часами,
А сердце в унисон ему стучит.

Но вот звеня волшебной кутерьмою 
На златогривом мчится скакуне
Лучи раскинув, солнце озорное
Сквозь тучи пробирается к земле.


Рецензии